ぷち・ぴちNEWS

ホーム > ぷち・ぴちNEWS >  絵本講演会(”親子で遊ぼう”企画)開催しました!
2012/07/13

絵本講演会(”親子で遊ぼう”企画)開催しました!

7月8日(日)子育ち応援隊ぷち・ぴち”親子で遊ぼう”の企画として初の試みとなる、
第1回の絵本講演会を開催しました。

当日は、20名の方がご参加くださいました。
絵本の選び方についてなど、1時間の講演はあっという間のようでした。
 「絵本の選び方について、わかりやすく、目からウロコが落ちました 🙄 !」
「家に帰ったら、何度でも読んであげようと思います。」などの声も。

終了後には、講師の浅木尚実先生(本学講師)への質問も多く寄せられました。
学生が協力して作成した絵本についての資料も、好評だったようです。

また、今回「子育ち応援隊ぷちぷち」としては初めての託児つきの事業として実施いたしました。 野菜を使ったスタンプを用意したり、楽しく過ごせるよう張り切って学生も準備に臨みましたが、のびのびと絵具を使って遊べたようです。

次回の絵本講演会は11月を予定しております。
詳細はこのHPでお知らせいたしますので、是非ご参加ください。

絵本の裏を見ると、物語の続きがわかる絵があることも。