NEWS

ホーム > NEWS >  第2回 パネルシアターセミナー開催のお知らせ!
2012/03/12

第2回 パネルシアターセミナー開催のお知らせ!

第2回 パネルシアターセミナーを開催いたします。奮ってご参加くださいますようご案内いたします。

★内容
地方で活躍しているパネルシアターの先生やグループの方々に来ていただき、パネルシアターをいっぱい楽しみたいと思います。いろいろな個性あふれる方々の パネルシアターは、楽しいだけでなくパネルシアターをやってみたい、こんな風にしたら面白い!!などたくさんの刺激とヒントがつまっています!! お見逃しなく!!!!

★上演者
「DANパネ団」・・・大分在住 パネルシアターが大好きな学校の先生方で構成 テンポのよい音楽とともに繰り広げられるパワーあふれるパネルシアターは必見です。
その他に 静岡県から「遊びの玉手箱」、茨城県から「かくれんぼ」という素敵なパネルシアターグループの皆様をお呼びしています。それ以外にもたくさんの グループがやってきます。海外公演をしてきたグループの発表や被災地に笑顔を届けようとパネルシアター巡回をしてきたグループの発表もあります。
どうぞ お楽しみに!!! 皆様お誘いあわせの上、おでかけください。心よりお待ちしております。

●開催日時 平成24年4月29日(日) 13時より(開場 12:40)
●開催場所 淑徳短期大学5号館(5-1教室)
[東京都板橋区前野町2-29-3]
●対象    ○大学生、短大生、専門学校生、高校生
○一般(パネルシアターの活動を行っている方、パネルシアターに興味のある方)
○パネルシアターを楽しみたい親子
●定員    200名
●参加費用 こども(0歳~高校生)  無料
大学生(短大含む)   500円
一般(大人)       1000円
(会費は、当日受付にて徴収させて戴きます。)
●参加申込 メールにてお申し込みください。
申込先 y-fujita@jc.shukutoku.ac.jp
※参加申込の際には、以下の項目を記載してください。
①参加者氏名及び人数(お子さんが参加される場合は年齢も記載してください。
②所属(学校・勤務先等)
③代表者の連絡先

●主催・運営  淑徳短期大学 こども学科
藤田佳子研究室、児童文化研究会
●お問合せ   淑徳短期大学 こども学科 藤田佳子
(電話 03-3966-7631[代表])

※会場へのアクセスは、本学ホームページをご覧ください。