オープンキャンパスレポート

ホーム > オープンキャンパスレポート >  OPEN CAMPUS 2012 4th 開催しました!
2012/07/17

OPEN CAMPUS 2012 4th 開催しました!

OPEN CAMPUS 2012 4th (7月16日)開催しました 😛

既に梅雨明けではないかと思えるほどの好天の中、オープンキャンパスを開催いたしました。今回は、ご父母の皆さまを含み578名の方々にご来場頂きました。この場をお借りし、御礼申し上げます。 さて、今回のオープンキャンパスでは、AO入試対策「模擬面接」を開催させていただきました。これから、本番となるAO入試の対策としてお役立ていただけましたでしょうか?

体験授業では、こども学科「歌ってみましょう」、「手遊びと絵本を楽しむ」の2つの体験授業を、社会福祉学科では、社会福祉コース「ボランティアとNPOについて」、介護福祉コース「生活を楽しくするアクティビティ」、医療事務・秘書コース「卒業生と話そう」と題して実施致しました。また、3組の卒業生の皆さんにもご参加頂き、学生時代のお話や現在のお仕事等について、皆さんの近い将来の一助となるべくお話を頂きました。参加された方々にとっても、卒業生のお話は興味をお持ち頂けたことと思います。

さて、AO入試1期が、8月1日よりエントリー開始となります。説明会でもお話しさせていただきましたが、本学へのご理解を深めていただくことから始めます。これからエントリーシートを作成されると思いますが、AO入試説明会でもお話したとおり、「わからないことを、わからないまま」とせず、是非、様々な機会でご確認くださいますようお願い致します。今回も、午前・午後の2部制にて開催させていただきましたが、比較的午後の方がゆったりとお過ごしになれ、十分な時間をもって、ご相談になれると思います。是非、オープンキャンパスにご来場頂き、理解を深めて頂けると幸いです。

毎回ご好評を頂いておりますキャンパスランチサービスはいかがだったでしょうか?
次回も、学生に人気のメニューを予定しておりますので、ご期待くださいね!

卒業生の梨本さんが来てくれました。               (こども学科説明会)
卒業生の早坂さんが来てくれました。          (介護福祉コース説明会)
卒業生の牛山さん、滝沢さんが来てくれました。     (医療事務・秘書コース体験授業)
AO入試模擬面接での一コマ
AO入試模擬面控場所の様子です。なお、模擬面接を受けるには、予約(当日受付)が必要となります。
社会福祉コース説明会の様子です。                  (担当は樋田先生です)
こども学科体験授業「歌ってみましょう!」の一コマ。(担当は、諸井先生です)
こども学科体験授業「手遊びと絵本を楽しむ!」             (担当は、馬場先生です)
ランチサービスの様子です。
3つのメニューからお選びいただけます♪

次回は、7月29日(に開催致します。
ホームページにて次回の予定を発表・公開致しますので、しばらくお待ちください。