NEWS

ホーム > NEWS >  7月29日(日)オープンキャンパス開催
2012/07/17

7月29日(日)オープンキャンパス開催

学生スタッフ

体験授業

7月29日(日)に、オープンキャンパスを開催します!

[予約不要・入退場自由]

開催時間:10:00~16:00
午前の部10:00~14:00
午後の部13:30~16:00
午前の部は大変混雑しますので、
ゆっくりご覧になりたい方は午後の部
にお越しください♪

大学選びは自分の目で見て、耳で聴いて、肌で感じることが大切です。
本学のオープンキャンパスは楽しく、充実したプログラムで皆さんをお待ちしています。

オープンキャンパスの詳細はこちらから

在学生の先輩たちが本音で質問や疑問に答えてくれるコーナーも用意しています。

[模擬面接体験(当日予約制)]
午前の部 10:00〜13:00(受付9:45より)
午後の部 13:30〜16:00(受付13:15より)

AO入試対策として、模擬面接を行います。
面接終了後は簡単なフィードバックも行います。予約制となりますので、ご希望時間を面接会場にてご予約ください。

[淑徳短期大学プレゼンテーション]
本学の特徴や施設、学科・コースの編成などについて説明いたします。また、DVD放映による学校紹介を行います。

[学科・コース別説明会]
学科・コース別に分かれて、取得できる資格やカリキュラムはもちろん、仕事内容、就職等について説明します。

[キャンパスツアー(スタンプラリー)]
学生スタッフが、日頃学んでいる教室や実習室などをご案内します。

[在学生コーナー]
学校を知るには在校生に話を聞くのが一番の情報源!先生も知らないような学生達だけの話が聞けたり、入試の体験談なども参考になるかも!

[ランチ・ドリンクサービス]

どうぞお気軽にご利用ください。

※数に限りがあるので、品切れの際はご容赦ください。

[ピアノ体験コーナー]
ピアノレッスン室および練習室を開放。練習曲等の楽譜もありますので、ご自由にご利用ください。

[入試・個別相談コーナー]
学校や入学に関することなど個別に相談ができます。また、入試対策としてAO入試相談コーナーも設置しています。

[AO入試説明会]
エントリー方法や選抜方法、入試のポイントなどについて説明します。

体験授業テーマ

《こども学科》
『グリとグラが案内する心の理論』
幼児期3歳頃から4歳頃にかけて、子ども達が他者の心の中(他者の信念)を理解する仕方に、大きな変化があると言われます。その点についてグリとグラの人形劇仕立てで楽しく勉強してみましょう。

『お話しを楽しむ〜昔話をこどもに!〜』
シンデレラや白雪姫の他に、いくつ昔話を知っていますか?授業では、昔話をおぼえ、更にお話しを親しむ為に一寸法師や桃太郎等のパロディ紙芝居を作成しています。ご一緒にお話しを楽しむ体験をしてみませんか?

《社会福祉コース》
『コミュニケーションの基本を学ぶ』
社会福祉コースの特徴的な授業として「演習」があります。「演習」とは、実際に体験し、考える授業の形のことを言います。今回は、その演習の方法で「コミュニケーション」を体験し、コミュニケーションの基本を考えます。

《医療事務・秘書コース》
『ホスピタリティーって、なーに?』
ディズニーリゾートの「おもてなしの心」をヒントにして、「ホスピタリティー」について考えましょう。

《介護福祉コース》
『笑顔がいっぱい!介護現場での“健康体操』
本校の介護福祉コースでは、「障がいのある方にも無理なく」「認知症の方にもわかりやすい」健康体操の指導を練習しています。体育実技の授業で実施している“アクティブ”で“楽しい”体操を体験してください!

オープンキャンパスの詳細はこちらから

■関連リンク

学生寮無料体験はこちらから

本学へのアクセスはこちらから