ぷち・ぴちNEWS

ホーム > ぷち・ぴちNEWS >  ぷちぴち クリスマス会を開催しました!
2012/12/13

ぷちぴち クリスマス会を開催しました!

12月8日(土)3回目となる「ぷちぴち クリスマス会」を開催いたしました。
今回は、会場を4・5号館に移しての開催でした。
参加してくださったのは、39組の皆さん。
0歳~5歳まで、47人のお子さんたちで、会場はとってもにぎやか。

普段「ベビーマッサージ教室」や「パネルシアター」「親子で遊ぼう」にご参加くださっている方をはじめ、クリスマス会には毎回ご参加くださっている方もいらしてくださいました。

プログラムは、学生によるハンドベルの演奏でスタート。
ベルの音色に涙が・・・というママもいらして、
演奏した学生はその言葉に感激しておりました。

パネルシアターは、クリスマスにぴったりのブラックシアター。
暗い中で光るパネルを、初めて見た方もいらしたのではないでしょうか。

後半は「サンタ&ツリーに変身!」と題しての工作。
サンタクロースとクリスマスツリー、トナカイの中から選んでいただき、
お子さんたちは折り紙の星やブーツをつけてかわいく変身♪

本物の!?サンタさんとトナカイさんも登場し、写真撮影も盛り上がりました。

喫茶コーナーでは、サンタと本学の卒業生が温かいコーヒーを用意しました。
帰りにはサンタやトナカイからのプレゼントに大はしゃぎの子どもたちも。

また遊びに来てくださいね♪

小さな世界を演奏しました♪

藤田ゼミ2年生によるパネルシアター

サンタさんと記念撮影