オープンキャンパスレポート

ホーム > オープンキャンパスレポート >  4/17(日)OPEN CAMPUS 2011 第1回 開催されました。
2011/04/17

児童文化研究会によるオープニングです
恒例となりました、「オープニング・イベント」児童文化研究会による、パネルシアター、手遊びなど保育幼児教育の現場で役立つ「技」を披露させていただきました。内容もスタッフも、改まり緊張した一瞬です。
個別相談の一コマです。
小さなお客様もいらっしゃいました。
お聞きになりたいことは、聞けましたか?どうぞ、遠慮なく、なんでもお尋ねくださいね!
介護福祉コースの体験授業です。
今回は、「知っておこう!車いす介護の方法」と題して、体験授業が行われました。講師は、介護福祉コースの星野講師です。実際に車いすを体験しながら、乗っている人の気持ちも考える授業です。
こども学科の体験授業の一コマです。
今回、こども学科の体験授業は、「おばけで遊ぼう」と題して、実際におばけのおもちゃを作ったり、おばけに関する絵本を紹介したり、幼稚園や保育園での「おばけごっこ」の様子など紹介されました。
講師は、こども学科の井口准教授です。