オープンキャンパスレポート

ホーム > オープンキャンパスレポート >  6/19(日)OPEN CAMPUS 2011 3th ②
2011/06/19

6/19(日)OPEN CAMPUS 2011 3th ②

こども学科体験授業①-1「ベビーマッサージ体験」こども学科体験授業①-1「ベビーマッサージ体験」
ベビーマッサージ・インストラクターを養成している本学が実践する「ベビーマッサージ」を体験していただきました。
こども学科体験授業①-2「ベビーマッサージ体験」こども学科体験授業①-2「ベビーマッサージ体験」
毎月第二土曜日に実施している、地域貢献「ベビーマッサージ教室」。教室には、インストラクターとして今後活躍できる実践の場として、在学生が参加しています。今回は、この経験を在学生(2年生)の山田さんに紹介していただきました。
こども学科体験授業②「シャボン玉で描こう」こども学科体験授業②「シャボン玉で描こう」
こども学科のもう一つの体験授業です。造形や絵画などの技法や知識は、保育の現場は必須です。今回は、シャボン玉液に色をつけて、画用紙に向かって膨らまします。シャボン玉が割れたときにできる、様々な模様を使って、描きます。是非、お楽しみください。
デザートサービスコーナーデザートサービスコーナー
午前、午後の2部制となった今回、午後にはデザートコーナーを設置しました。少し疲れた心と体を休めていただけたらと思います。今回は、14種類のケーキやプリンなどを用意いたしました。どれも、とっても美味しいんです。
[地元、板橋区のパン屋さん「エファール」さんにご協力いただきました]