NEWS

ホーム > NEWS >  今年最後のオープンキャンパス(8th)
2011/10/03

今年最後のオープンキャンパス(8th)

入口看板の前で!こんな笑顔で、お出迎えします。

写真は後ろ姿ですが、パネルシアターの実演を紹介しています。

今年最後のオープンキャンパスが開催されました。10月に入って、少し肌寒い状況でしたが、昨年比1.4倍の来場者がありました。お忙しいなか、ご来場ありがとうございました。
今年最後ということもあり、来場された受験生の皆さんが熱心に個別相談を受け、真剣に確認されていた様子が、とても印象的でした。私どもに興味をお持ちいただき、ありがとうございます。
今回は、半日での開催でしたが、本学のオープンキャンパスの基本スタイルでお迎えしました。特別なイベントはなかったものの、全体説明、学科・コース説明、体験授業、個別相談と各コーナーともに、充実した一日だったと思います。
いよいよ、受験本番となりますが、志望校は決定されましたでしょうか?これから、推薦入試、一般入試と、各大学独自入試と目白押しですが、体調に留意され、受験に臨まれるよう、ご祈念申し上げます。
さて、今回も予告通り、ランチサービス(無料です)は、「人気定番!みそラーメンセット」、「とろ~りチーズのメンチカツカレー」をご提供しました。少し量が多かったとのご意見も頂きましたが、少し肌寒かった気候にはもってこいのメニューだったのではないでしょうか?
また、来年、さらなる進化を遂げてメニュー開発に勤しみたいと思います。

ご紹介する写真は、今回の多数の学生スタッフが協力してくれましたので、その一部をご紹介!
毎回、お手伝い頂いている学生もいれば、今回初めての学生もおりましたが、普段の学生生活とは違った学生達に教職員は、驚いていました。
「思った以上に、大人だよね」というのが、印象のようです。少し寒くなり、学生スタッフは、緑色のスタッフベストを着用しています。そんな、学生スタッフも、本学のオープンキャンパスの特徴でもあるんですよ!