オープンキャンパスレポート

ホーム > オープンキャンパスレポート >  Open Campus2014 2th(5/25)開催しました
2014/05/25

Open Campus2014 2th(5/25)開催しました。

平成26年度 第2回オープンンキャンパスを開催いたしました。
天候にも恵まれ、総勢394名の方々に来場いただき、誠にありがとうございました。

今回は、AO入試エントリーシートの配布、AO入試説明会を開催いたしました。
全体会を含め、座席に着席できなかった方も多く誠に申し訳ございませんでした。次回以降は、全員の方がゆっくり着席できるよう工夫させていただきます。
AO入試説明会では、エントリーシートの書き方やエントリーシートから面接に聞かれる項目など、多くの受験生の方が合格できるようにアドバイスをさせていただきました。
まだまだエントリーまで時間はありますので、今一度、自分を見つめ直していただき、しっかりとエントリーシートを書く練習をしてみてください♪

体験授業
 保育士・幼稚園教諭を目指すこども学科では、2つのテーマに分かれて授業を実施しました。児童福祉こども学科では重要な科目になります。淑徳大学短期大学部は福祉を中心として開設された学校です。福祉系科目が多いのも特徴となっております。
医療事務コースでは、医療機関における短大卒生の求められる人材について詳しく説明させていただきました。短期大学の医療事務系は少ないと思いますが、多くの卒業生が医療機関で活躍しております。
社会福祉・介護福祉コースでは、実技を通して車いす体験などを実施いたしました。

淑徳大学短期大学部は、2年間で皆さんの夢を実現できる学校です。次回以降もベビーマッサージ体験などの授業がありますので、楽しみにしてください。

AO入試説明会
 エントリー方式を中心にエントリーシートの書き方から、面接試験までの流れを説明させていただきました。まずは、将来の自分の姿を思い描いてください!そこからきっと志望理由や学習意欲まで表現できることと思います。

次回以降も引き続き、AO入試説明会を実施いたしますのでしっかり受験対策を整えて下さい。

個別相談コーナー
 教員総動員で対応しております。授業のことはもちろん、入試についても個別対応で詳しく説明させていただきます。不安を抱えたまま受験しないでください!何でも相談にのりますので、遠慮なく聞いてください!

個別相談コーナー

次回予告 6月22日()10:00~16:00

今回に引き続き、AO入試説明会を開催いたします。また、「平成27年度入学試験要項」の配布を開始いたします。
体験授業では、本学の特徴でもある「ベビーマッサージ体験」やNHK手話ニュースに出演している兼任講師による「手話への第1歩」などなど、楽しい体験授業を実施する予定です。ぜひ、ご来場をお待ちしております。

次回の開催案内は、6月初旬にホームページにてご案内させていただきますので、ぜひチェックしてください。