オープンキャンパスレポート

ホーム > オープンキャンパスレポート >  Open Campus 7th(9/28)開催しました!
2014/09/28

Open Campus 7th(9/28)開催しました!

平成26年度 第7回オープンキャンパスを開催いたしました。
今年度最後のオープンキャンパスでしたが、気持ち良い晴天に恵まれて総勢204名の方々にご来場いただき、誠にありがとうございました。
 本学では既にAO入試を2回実施済みでしたが、今回のオープンキャンパスが始めてという方も多く、色々なイベントを楽しめましたでしょうか!?
 今回の体験授業では、こども学科は講義形式の授業を実施しました。社会福祉系は、実際に車いすに乗ったり、白杖を使用したりと色々な体験を実施しました。そして、医療事務では、実際に医事コンピュータを使用してレセプトの作成を実施しました。
 体験授業では、ごく僅かな内容しかお伝え出来ないのが残念ですが、入学後は資格取得を目指して多くの授業を学びます。
 授業風景などは、学校見学に来校された際にお見せする事も出来ますので是非いらしてくださいね!

今回のオープンキャンパスで全ての日程が終了しましたが、進学相談会なども実施いたしますので、今後の入学試験を検討されている方は是非お越しください♪
保育・教育、医療事務、福祉の分野に興味のある方はお気軽に参加してください。

遠方から来校される方は、学生寮の無料体験も実施しております。
体験入寮は人数に限りがありますので、お早めにお申し込みください!
体験入寮の詳細はコチラ

淑短は、皆さんの夢を叶られる学校です♪

【9月28日レポート】

次回予告 進学相談会10月26日()時間未定
      後日HPにアップします!

皆さんの来場をお待ちしております。