介護福祉コース教員ブログ

ホーム > 介護福祉コース教員ブログ >  「介護宣誓式 Together with him」第1弾!
2016/12/22

「介護宣誓式 Together with him」第1弾!

淑徳大学短期大学部 介護福祉コース

初の「介護宣誓式 Together with him」を開催しました 😉

厳かな雰囲気の中、介護福祉コースの学生27名は、一人ひとり厳かな雰囲気の中で、亀山健康福祉学科長から、他者と共に生きる精神の「愛のともしび」をいただき、美しいロウソクの炎を胸に抱きました。

藤澤介護福祉コース長から、一人ひとりの名前が呼ばれ、緊張した面持ちで、壇上に上がっていきました。

ご家族の皆さまや先輩、介護福祉コースの教員、介護コースの非常勤の先生方、他のコースの先生方やたくさんの職員の見守る中、自分たちの介護への思いの詰まった「誓いの詞」を堂々と唱和しました。