NEWS

ホーム > NEWS >  平成24年度 第37回体育祭を開催しました!
2012/06/04

平成24年度 第37回体育祭を開催しました!

平成24年度(第37回)体育祭を開催しました。初夏の太陽のもと体育祭を開催しました。当初は、雨天の予報がだされ、開催も大丈夫か不安でしたが、無事、開催することが出来ました。これも、学生の皆さんの日頃の行いが善いせいだと勝手に思っております。
さて、本学の体育祭は、良い意味で、昔ながらの「運動会」に近いと思います。ご父母の皆さま方も多数お見えになり、観戦されておりました。
恒例とは言え、体育祭実行委員の皆さんは、前日より当日に備えて準備を進めてきました。また、前泊し早朝よりグランド整備や様々な競技がスムーズにできるよう体制を整えてくれています。実行委員の皆さん、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。無事、体育祭が開催出来ました。

写真は、「綱引き」競技の様子です。綱を引いている学生はもとより、応援しているほうにも力が入ります。

平成24年度体育祭実行委員の方々です。前日より、2日間、大変お疲れ様でした。

今年の体育祭テーマは、「Legend Sports Festival ~私たちの夏はここから始まる~」と題し、進められました。競技は、午前の部では、「借り人競走」、「綱引き」、「台風の目」。「リレー(予選)」を、午後の部では、「ムカデ競走リレー」、「玉入れ」、「リレー(決勝」)」、最後は「大玉送りの競技」でした。盛りだくさんで、ご父母参加の競技として「玉入れ」を行いました。また、「借り人競走」では、その名の通り、人を借りてくる競争です。今年は、サプライズで、学長先生まで、借り人となって参加いただきました。
4月から約2カ月、授業も順調に進められ、思いっきり手足を伸ばして、楽しんでいただけたでしょうか?今日あたりには、「筋肉痛」という教職員のおりますが、学生の皆さんは大丈夫ですね!

皆さん、お疲れ様でした!