介護福祉コース 2018.10.10

ハロパしゅくとくま 淑短の入試は10/14

淑徳大学短期大学部の今度の入試はいつ?  答え:10月14日(日曜日)です!!

1.JPG

淑短には、今、人気の「子ども学科」、そして「健康福祉学科」には医療事務・秘書コース、社会福祉コース、介護福祉コースと、盛りだくさんの学びがあふれています!!さあ、自分の将来についてゆっくり考えてみましょう!

2.JPG

ちまたでは、秋の一大イベント「ハロウィン」の準備が進んでいますね!

3.JPG

介護福祉施設でも、仮装をしての楽しい行事を企画していたり、施設内をハロウィンの飾りつけをしたりで、大忙しです!! ハロウィンの日の行事食は「かぼちゃ」を取り入れたメニューも多いとか!!

4.JPG

介護福祉士の仕事は、自分たちのアイデアで、たくさんの人たちを「楽しい!うれしい!!」気分にできる最高の仕事です!!