介護福祉コース 2019.04.13

プロフェッショナルに見えている世界とは?

淑徳大学短期大学部 介護福祉コースのオープンキャンパスにご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

1.JPG

福祉の世界において歴史の長い淑徳で、ぜひ、「これからの日本を支えていく介護福祉士」を目指してみませんか?

介護オープンキャンパスでは、特色ある本コースのカリキュラムから、安心の教育体制についての説明や、さまざまなテーマでの模擬授業を行っていきます。

IMG_5040.JPG

今回の模擬授業のテーマは「プロフェッションに見えている世界とは?」木田先生でした。

IMG_5136.JPG

見ようとしなければ見えないもの?! 介護のプロは何を見ているのか! さあ、あなたも介護のプロの世界をのぞいてみませんか?

IMG_5133.JPG

IMG_5143.JPG

今後のオープンキャンパスでも、さまざまな視点から体験をしていきます。

ウェルカム!! さあ、一緒に学んでいきましょう!!