介護福祉コース 2019.05.28

オープンキャンパスありがとうございました①

5月26日(日)梅雨前なのに猛暑の日

淑徳大学短期大学部 介護福祉コースオープンキャンパスに17名のみなさまが足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。

ピアカンには、1年生2名、2年生2名、そして、今年卒業したお二人もお手伝いをしてくれています。

ありがとうございます。

2.JPG

介護コース説明では、コースの特色と「卒業生インタビュー!!」

卒業生の方から「淑短ではとにかく、みんな仲が良かった! 楽しく学べた」「哲学とか、自分自身を高められる授業も多くて、もっとここで勉強したいと思っています」など。

また、「仕事をしていて、はじめはお互いに緊張してしまうから、たたかれちゃうこともあるけど、そのうち、かわいらしい一面を見ると、どんどん好きになって、勤務以外でも会いにいったり(笑)、どんどん愛おしい存在になっていくんです」など、卒業して2か月とは思えないほど、介護にどっぷりはまっていました!!

高校生のみなさん方への一言では、「淑短の先生方は親身に考えてくれる先生ばかりなので、ここで勉強することをお勧めします」「人と関わる、この仕事は、ほんとに楽しいので、これからも頑張ってください!」