介護福祉コース 2019.08.12

ありがとう!卒後3年目のみなさんが会いに来てくれました!

卒後3年目の卒業生が会いに来てくださいました!!

ありがとうございます。

DSC_2389.JPG

卒業してからの職場でのさまざまなできごとなど、たくさんたくさん話してくれました!!

嬉しいこと、楽しいこと、辛いこと、納得いかないこと、感動したこと、悩んでいることなどなど。いろいろ話した後、「学生時代の介護に対する"熱い思い"を思い出した!!」「昔の思いが蘇ってきた」「なんか、元気が出た」と言ってくださったことが、とても印象的でした。

卒業生のみなさん! 「楽しく生き生き働いていたら遊びにきて~」あるいはまた、「辛くて悲しい気持ちになっていたら遊びにきて~」、「すごく頑張っていることを自慢しにきて~」、「悩んでしまってどうしていいかわからなくなったら話に来て~」、「なあんにもなくても遊びに来て~」!!

学校に来ると、懐かしい気持ち、思い、昔の自分に会えます!!

疲れた時こそ、ぜひ、遊びに来てくださいね。いつでも待っていますよ!!