介護福祉コース 2020.01.14

ともいきの心2(介護宣誓式)

介護宣誓式の当日は会場に120名ほどが集まり、淑徳大学短期大学部 健康福祉学科介護福祉コースの宣誓式をお祝いしてくださいました。

たくさんのご家族のみなさま、ご来賓のみなさま、介護実習や就職でお世話になっております施設のみなさま、そして大学の授業でお世話になっております非常勤の先生方や短大の先生方・職員の方々、そして地域のみなさまやオレンジカフェでお世話になりましたみなさま、2年生の先輩や卒業生のみなさまにおいでいただきました。

本当にありがたいことだと感謝致しております。たくさんの方々に見守られ、支えられている中での学修を行うことができ、淑短の介護学生は本当に幸せだと感じております。ありがとうございます。

今年のパンフレットの一部を紹介しちゃいます。

「誓いの詞」の場面です。

蛍.mp4