介護福祉コース 2020.03.30

新2年生のみなさま!進級おめでとう!

新2年生のみなさま! 進級おめでとうございます。

1.JPG

①4月から、みなさんがたは「先輩」になります。

新入生の後輩のみなさんに、先輩として指導やサポートをよろしくお願い致します。みなさん方は去年通ってきた道なので、誰よりも新入生の悩みや困っていることに寄り添って考えることが出来ます。相談にのってあげてくださいね!

2.JPG

②「履修登録」の期限は、4月8日です。

「卒業に必要な科目」「介護福祉士資格に必要な科目」をきちんととっているか、各自、確認しましょう。

もしも、不合格科目がある場合は、「再履修届」を4月8日までに、学生支援センターに提出しなければなりません。各自、確認しましょうね。

3.JPG

③今年は、「介護福祉士 国家試験受験」の年です。

1年生の時の科目で、充分に理解できていないと思うものについては、しっかり復習を行ってください!

介護の勉強は積み重ね方式です。1年生の時の学修の上に、2年生の学修が積み重なっていきます。

苦手な科目を克服する「グット・チャンス」です! 自分とのたたかいです。しっかりね!!

4.JPG

学生でいられるのは、あと1年間だけ。1日1日を大切にしていきましょう!