授業の様子をご紹介します!
介護福祉コース 2022.08.17

介護の卒業生のみなさん!ふぁいと!!

淑徳大学短期大学部 健康福祉学科 介護福祉コースの卒業生のみなさん

暑い中、みなさんお元気でしょうか?

ただいま、介護学生は夏の実習に行っております。1年生は2週間。2年生は4週間の実習です。

懐かしいでしょ!!施設のみなさんもコロナ対応にとても大変な中、「これからの介護の現場を担っていく、大切な大切な、未来の介護福祉士のために、何とか実習を継続させよう」と頑張って下さっております。本当にありがとうございます。

今日、ご紹介しますのは、昨年度、卒業したお二人です。(写真の時だけマスクをはずしました)

1655128232341.jpg

みなさんに会えることは、私たち教員にとっては、何よりも嬉しいことです!!

二人は、「学生の頃にできなかった技術が、いつの間にかできるようになって、たのしいー!!」、「研修制度がきちんとしていることもあり、また、職員のみなさんに支えられているので、安心です!!」などなど、楽しそうに話してくれました!!

3.PNG

近況報告に来てくれて、ほんとにほんとにうれしかったです。

また、いつでも遊びに来てくださいね!!