こども学科 2019.07.17

総合演習Ⅰ(1年矢治ゼミ)の様子

前期も終わりに近づき、1年矢治ゼミでは前期のゼミでの学びや活動を振り返りつつ、前期のゼミパーティーを開きました。

初めての大学生活がスタートして数か月。

初めての大学での学びに加えて、4月には新入生セミナー(1泊での研修旅行)、6月には体育祭など、さまざまな行事がありました。今の時期である7月は、大学に入って初めての試験期間の目前です。

夏休み後の後期には、初めての教育実習・保育実習が控えています。11月には淑徳祭(学祭)もあります。

ゼミパーティーでは、前期の振り返りや夏休みの過ごし方、今後の学習や研究発表、学祭の模擬店に向けてなど、さまざまな話題で盛り上がりました。クラスの親睦も一層深まり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。これからの前期試験や後期のゼミ活動への励みとなったのではないかと思います。

食べ物やデザートなど準備を進めてくれた向上委員さん、ありがとうございました。

パーティ矢治ゼミ.jpg