こども学科 2020.06.02

在学生の皆さんへ

受験生のみなさんも新型コロナウイルス感染症の影響で3ケ月あまり高校に登校できずにいたのが、徐々に登校できるようになっていらっしゃるのかと思います。

淑徳大学短期大学部も年度初めの行事が中止になり、対面での授業が行えない状況でしたが、4月半ばから課題学習、5月半ばから遠隔授業を導入して在学生の学びを支えています。
例年とは異なり、在学生の皆さんも登校できない状態が続いているため、様々な不安やストレスを抱えている学生さんがいらっしゃる可能性も考えられます。

そこで、学生厚生を担当する教職員組織である学生委員会では学生向けに、新型コロナ禍での生活の在り方などを記した3種類の文書を作成し、学生にメール配信いたしました。
また、その中の「新型コロナウイルス感染症予防について」と「新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生(保護者)への公的な経済支援について」の2文書を短期大学部のホームページのお知らせにも掲出いたしました。

在学生の皆さんがより快適な学生生活を送れるように、学生委員会の教職員は一丸となって取り組んでいます。

(矢治夕起)

shukutan_weboc.jpg