医療事務・秘書コース 2021.11.05

内定者報告会

10月29日に「内定者報告会」を行いました。

就職活動の流れや就職試験対策、就職活動で大切なこと、資格取得のアドバイス、1年生へのメッセージなど、先輩方の愛情のこもった発表に、1年生はいろいろと感じ取った様子です。1年生の感想を少しですが、ご紹介します。

・先輩方は分かりやすく丁寧に説明していただき、就職活動の努力がよく分かりました。今のままの自分では駄目だと焦りも出てきました。

・すべて自分のためにつながると信じて、できることは積極的に行いたいです。2年生の皆さんに感謝しています。

・就職に対するイメージが湧きました。先輩方もたくさんの資格を取得していたので、私も挑戦したいと思いました。 ・就活に対する行動や考えを、普段の生活から改めていかなければいけないと感じました。

2年生の皆さん、有難うございました。1年生の皆さん、頑張っていきましょう。

内定者報告会2021.jpg