新着情報をお届けします
お知らせ 2020.11.27

淑徳大学短期大学部元学長 石上善應教授が短期大学教育功労者として表彰されました

淑徳大学短期大学部元学長で健康福祉学科教授の石上善應先生が文部科学省「短期大学教育功労者表彰」を受賞いたしました。

短期大学教育功労者表彰は、短期大学教育制度の創設から70周年を迎えることを記念して、短期大学教育に長く従事し、その功労が顕著な者及び短期大学教育に特に功績があった者を文部科学大臣が表彰し、その功に報いるとともに、短期大学教育の発展に資することを目的としています。

日本私立短期大学協会創立70記念式典の中で行う予定だった表彰式は、新型コロナウイルス感染拡大の影響により残念ながら中止となったため、長谷川匡俊理事長より表彰状が手渡されました。

石上善應教授表彰

■文部科学省HP